FAQ

Вопрос:Можно ли оформить доставку на определённое время дня?

Ответ:Служба доставки осуществляет заказы с 11 до 18 часов по заранее запланированному маршруту. Мы можем указать в заявке для логистов только пожелания покупателей, которые при возможности будут ими учтены. Перед выездом со склада водители звонят клиентам и ориентируют их по времени доставки. Но, с учётом возможных пробок на дорогах, это время также может быть не очень точным.


Вопрос:Насколько надёжно устанавливается акриловая ванна на ножки, не будет ли "хлипко"?

Ответ: У европейских производителей это тщательно продумано, ванны выдерживают распределённую нагрузку до 500 кг. Эксперименты на прочность проводятся именно при установке ванны на ножки. Для тех, кто продолжает сомневаться, мы предлагаем приобрести дополнительно стальной каркас универсального размера, который разработан нашими инженерами совместно с представителями фирмы KOLLER (Австрия), и производится на базе комплектующих KOLLER. Они всегда есть у нас в продаже.


Вопрос:Правда ли, что противоскользящие насечки на ваннах со временем темнеют и не отмываются?

Ответ: Да, они действительно со временем по цвету отличаются от самой ванны. Для этого производители делают насечки в виде оригинального рисунка, поэтому вид ванны не портится. А ещё можно не чаще 1 раза в полгода протирать дно специальной губкой с мылом, которая предназначена для очистки пластика (обычно для розеток и выключателей), эта губка продаётся в хоз. магазинах и стоит недорого. Насечки станут как новые.

Вопрос:Как определиться с выбором обычной ванны 1,5х0,7м? Столько производителей...

Ответ: Ванны ROCA (Испания) самые объёмные за счёт более отвесных стенок, имеют противоскользящие насечки, долго сохраняют хороший вид, но и самые дорогие; в ваннах Jacob Delafon (Франция) удобно лежать, стенки внутри ванны более пологие, тоже долго сохраняют хороший вид, но цена почти также высока, как у ROCA; ванны Novial (Испания) - недорого, соответствуют параметру цена-качество, прослужат намного дольше российских.

Вопрос:Акрил и пластик - одно и то же?

Ответ: Ни в коем случае нельзя путать акрил с пластиком. В своё время низкокачественные дешёвые пластиковые ванны неизвестных китайских производителей чуть не "подмочили" репутацию великолепных акриловых ванн. Они выгорают, желтеют и легко ломаются. Покупайтеакриловыеванны только известных производителей с гарантией качества!


Вопрос:Насколько надёжен акриловый вкладыш в старую ванну?

Ответ:Сейчас очень много подобных предложений на рынке, это дёшево, но решает проблему лишь на некоторое время. Через год Вы захотите всё-таки поменять ванну, т.к. вкладыш делают из дешёвого материала, который быстро желтеет и легко царапается. Мы не советуем тратить деньги на временные меры, не оправдывающие ожиданий.


Вопрос:Что выбрать душевую кабину или всё-таки ванну?

Ответ:Если ванная комната стандартных маленьких размеров 1,5х1,3м или 1,7х1,3м, то душевую кабину ставить не стоит, т.к. она будет съедать объёмное пространство ванной комнаты, хотя по полу занимает место меньше ванны.Общее впечатление будет тесноватым. Душевые кабины хороши в больших ванных комнатах и неплохо смотрятся в совмещённых санузлах. Учтите, что цвет стекла кабины темный или прозрачный также будет влиять на ощущение пространства.


Вопрос:Что делать, если поцарапали акриловую ванну?

Ответ:Необходимо пройтись по царапине наждачной бумагой зернистостью от 1200 до 2500, а затем заполировать место царапины полировочной пастой, применяемой для автомобилей, при помощи шуруповёрта или дрели с мягкой матерчатой насадкой. Если проводить такую полировку по всей ванне хотя бы 1 раз в год, то она будет всегда выглядеть как новая.

В случае затруднений можете обратиться к специалистам нашей службы сервиса для оказания платной услуги.


Раздел 2. ВОПРОСЫ ПРО РАКОВИНЫ.


Вопрос:Через 3 года на раковине под эмалью образовалась сетка из трещин, как на  яичной скорлупе. Это гарантийный случай?

Ответ:Обычно такие сетки под эмалью возникают при резком критичном перепаде температуры воды кипяток-холод. Это не гарантийный случай, а механическое повреждение. Берегите свою сантехнику и эмаль ванны!


Вопрос:Можно ли купить понравившуюся раковину, а потом подобрать под неё где-нибудь мебель?

Ответ:Лучше покупать комплектом, например, мебель с раковиной Valente, иначе будет очень сложно подобрать их так, чтобы они совпали. Это возможно, только если раковина имеет снизу прямоугольную геометрию (такие раковины есть у производителя IFO), тогда можно сделать под неё любую мебель на заказ, а раковина будет накладываться на неё сверху. Либо покупайте специальные врезные раковины, которые можно вставить в столешницу сверху и приобрести под неё также заказную мебель. Такие решения есть у Jacob Delafon.


Вопрос:Если нужен смеситель единый на ванну и на раковину, есть ли в продаже раковины без отверстий?

Ответ:Да, есть чешские раковины, но можно себя не ограничивать в выборе, т.к. недорогая красивая хромированная заглушка для отверстий под смесители решает такую проблему.


Раздел 3. ВОПРОСЫ ПРО УНИТАЗЫ.


Вопрос:Если туалетная комната маленькая, что делать?

Ответ:Есть отличное решение у IFO - укороченный унитаз. Он на 4см короче стандартных унитазов за счёт бачка сплющенной формы. При этом, сиденье унитаза остаётся стандартным.


Вопрос:Нравятся модели унитазов с горизонтальным выпуском, а нужно искать с вертикальным, есть ли выход?

Ответ:Можно использовать либо универсальный гофрированный выпуск для унитаза, из которого можно изобразить и вертикальный и косой выпуск, либо приобрести жёсткий выпуск со смещённым центром, благодаря чему можно сократить расстояние между стеной и унитазом. Вам подскажет оптимальное решение Ваш сантехник и продавцы в специализированном магазине сантехнических фитингов.


Вопрос:Где сейчас изготавливают унитазы IFO?

Ответ:Модели по цене и дизайну выше среднего уровня Компания продолжает производить в Швеции, остальное производство доверено России. Благодаря этому появились модели по очень доступной цене, но качество по-прежнему на высоком уровне, используется одна и та же арматура, сервисные центры обслуживают сантехнику одинаково ответственно, гарантия по срокам не изменилась.


Раздел 4. ВОПРОСЫ ПРО СМЕСИТЕЛИ.


Вопрос:В квартире установлен водонагреватель, можно ли использовать смеситель с одной ручкой?

Ответ:Если водонагреватель электрический, то конечно можно, на практике доказано. С газовыми водонагревателями - сложнее, смесители с одной ручкой хорошо работают не у всех, это зависит от исправности самого водонагревателя и давления в системе водоснабжения.


Вопрос:На нашем этаже низкое давление воды, какие смесители нам подойдут?

Ответ:Все смесители, имеющиеся у нас в продаже MORA, HANSA, JACOB DELAFON рассчитаны, в том числе, на низкое давление. Количество ручек у смесителя значения не имеет.


Вопрос:Что такое термосмеситель?

Ответ:Это смеситель со встроенным термостатом. Одной ручкой устанавливается нужная температура (обычно 38град.), а второй ручкой просто открывается вода и регулируется её напор. Смеситель сам отрегулирует горячую и холодную воду до заданной температуры.


Вопрос:Можно ли сразу вставать под душ, если установлен смеситель с термостатом?

Ответ:Надо открыть воду и дать смесителю самому настроиться. В течение нескольких секунд он может дать сначала прохладную а потом горячую для кожи температуру воды. Поэтому, вставать под воду до установления нужной температуры не стоит.

Рассказать друзьям: