Купить чугунную ванну?
Полезно

Как выбрать и какую купить ванну - чугунную или акриловую? Этот вопрос покупатели задают нам ежедневно на протяжении многих лет нашей работы. Акриловые и чугунные ванны при правильной эксплуатации служат долгие годы. У ванн из этих материалов есть как преимущества, так и недостатки. В этой статье пойдет рассказ о преимуществах чугунных ванн. Об акриловых ваннах читайте на страницах нашего сайта. Мы всегда готовы дать исчерпывающую консультацию.


Характеристики ванн из чугуна.

Чугунные ванны на сегодня остаются лидером продаж в России и странах СНГ, в соответствии с традициями, сложившимися со времен Советского Союза. Они более привычны и кажутся более надёжными по-сравнению с акриловыми (скорее всего из-за солидного веса). В Европе - это дорого, престижно, используются в основном дизайнерские модели в больших ванных комнатах.

Срок службы чугунной ванны от 15 до 25 лет во многом зависит от качества производства и от её эксплуатации.

Первоначальный вид и белизну импортной чугунной ванны на срок от 10 до 15 лет поможет сохранить:

- своевременный уход специализированными чистящими средствами (оптимально 1 раз в неделю), не содержащими хлор и едкие кислоты, с использованием губки;

- использование воды без резкого критичного перепада температур (кипяток-холод);

- использование общих фильтров на воду;

- исключение повреждающих элементов при эксплуатации, например, мытьё животных, удары и царапины эмали;

- выбор производителя ванн, применяющего в производстве титановую стекловидную эмаль.

Мы рекомендуем приобретать продукцию известных производителей: Jacob Delafon, Roca, Novial. Количество обращений с браком продукции по ним очень небольшое и эти производители действительно готовы заменить ванну при наличии производственного брака.


Отечественные чугунные ванны?

В настоящее время появилось обилие отечественных чугунных ванн в магазинах сантехники и интернет-магазинах, это знакомые нам "Новокузнецкие" и "Кировские" ванны. Мы решили встать на сторону близкую покупателям "цена-качество" и отказались от сотрудничества с дилерами отечественных чугунных ванн, даже несмотря на их низкую стоимость. Для этого есть ряд объективных причин:
1) Высокий процент большого количества черных точек в эмали и низкие требования по качеству выпускной продукции на заводах.
2) Регулярные возвраты от покупателей.
3) Отсутствие свободных остатков на складах.
4) Гарантия всего 1 год.

По результатам маркетинговых исследований выявлено, что ремонт в ванной комнате делается минимум на 5 лет, а затраты связанные с извлечением чугунной ванны и заменой ее на другую сопоставимы с суммой ремонта, т.к. есть риски испортить облицовочные материалы пола и стен, косяки дверей, даже керамика находится под ударом.


Мы рекомендуем покупать чугунные ванны импортных производителей!
Рассказать друзьям: