Made in China. Мировые бренды по производсту ванн
Интересно

Все уже привыкли видеть на изделиях самых знаменитых производителей одежды и обуви значки Made in China, Made in Vietnam, Made in Marocco и пр. Такие изделия мы покупаем в фирменных магазинах "Reebok", "Adidas", "Timberland", "Mango", впрочем, можно перечислять бесконечно, проще сказать - во всех. При этом мы уверены, что качество таких изделий ничуть не страдает, фирма - есть фирма. Производители сантехники тоже перешли на принцип "производить там же, где реализовывать","дешевле рабочая сила - ниже себестоимость продукции", " где купить сырьё - там его переработать"...

Благодаря этому, цены на рынке сантехники в России за последние 10 лет не растут прямо пропорционально инфляции, а подрастают только из-за увеличения стоимости сырья. На некоторые изделия цены даже стали меньше. Все солидные производители дорожат своей репутацией, поэтому, где бы не организовывали они своё производство, отслеживание качества и полный контроль за соблюдением технологии - не только дело чести, но и прямая зависимость в поддержании прибыльности предприятия.

Так, известная во всём мире испанская Компания ROCA построила великолепный завод в России в  Тосно, и практически весь санфаянс для российского потребителя поступает на рынок именно отсюда. Никакого отличия от поставляемой ранее сантехники из Испании не найдёт даже самый искушённый знаток. Та же гарантия, то же высочайшее качество, тот же белоснежный фаянс. Здесь же производят всю сантехнику и мебель для ванных комнат чешской марки JIKA. Только модели люкс и новинки Компания ROCA производит непосредственно в Испании.

Любимые всеми ванны Jacob Delafon уже много лет производят в Китае. Некоторое время понадобилось, чтобы отладить производство и теперь ванны по качеству не уступают тем самым французским, к которым привыкли российские потребители. Также Компания открыла линии производства в Египте и Марокко.

Нордический характер шведской Компании IFO тоже не устоял перед соблазном оптимизировать затраты на своё производство, и в г. Чебоксары был выкуплен завод по производству сантехники для России. На рынке появились новые экономичные модели IFO, адаптированные к российскому потребителю. Также выкуплен завод на Украине, где шведы стали производить акриловые ванны и запустили новую линию сантехнических изделий.

Известная немецкая Компания смесителей GROНE поставляет 80% своей продукции из Китая и 10% из Польши, а датская Компания DAMIXA - только из Китая.

Новая на нашем рынке французская Компания SIAMP, выпускает сантехническую арматуру и инсталяции во Франции, используя комплектующие из Марокко. При этом 70% европейский производителей сантехники заключили большие контракты на использование арматуры  SIAMP в своих изделиях. Происхождение бренда NOVIAL испанское, история насчитывает более 50 лет. В 2000 году производство перенесено из Испании в Китай, где сейчас функционирует один из самых мощных и современных заводов в мире по производству эмалированных санитарных изделий. Только немногие европейские производители, такие, как шведская Компания смесителей MORA, оставили своё производство на Родине. Их остаётся всё меньше и меньше.

К сожалению, далеко не во всех магазинах продавцы называют истинного производителя, обманывая покупателей, вместо того, чтобы грамотно дать пояснения по происхождению и производству сантехники. Наш магазин - один из немногих в городе, который не считает нужным скрывать истинную страну изготовления продаваемых изделий, т.к. мы уверены в их качестве и предоставляем полную фирменную гарантию от производителя.

Рассказать друзьям: