Смеситель для биде: на что обратить внимание при выборе
Рекомендация
Вопрос приобретения биде не закроется его покупкой и установкой. Для полноценного и комфортного пользования этим предметом гигиены нужно правильно выбрать смеситель.

Модели смесителей для биде одинаковые в перечисленных характеристиках: способ установки, тип крепежа и материал. Они отличаются только по дизайну и минимальной отличительной функциональности. Все имеют поворотный аэратор, либо поворотный излив 90% таких смесителей однорычажные. Некоторые из них имеют ограничитель температуры воды. Более продвинутые функции экономии воды.

Смеситель для биде, по сути, представляет собой смеситель для раковины, но с особыми характеристиками. Это могут быть: поворотный излив, ограничитель температуры, режим экономии воды.

В случае поиска компактности используется выносной/выдвижной душ, а не отдельное керамическое биде. Если место в ванной комнате достаточно, то устанавливается биде, на которое и устанавливается смеситель для биде.

Какой вид смесителя лучше выбрать?

Виды смесителей для биде отвечают разным требованиям при эксплуатации. При выборе какого-либо типа этого сантехнического устройства во внимание берется размер помещения, место установки биде. В зависимости от конструкции смесители бывают стандартные, термостат, сенсор, излив.

1. Главное отличие смесителей для биде от смесителей для раковины – это наличие у смесителей для биде поворотного аэратора либо излива. Аэратор разбивает поток воды, делая его более мягким, что позволяет экономить воду, т.к. за больший промежуток времени из крана вытекает меньшее количество воды. В аэраторе нет возможности регулировать поток струи.
2. Термостатические смесители более комфортны, Благодаря механизму ограничения потока воды при резком перепаде температур. Термостатический смеситель держит заданный диапазон температуры изливаемой воды, что повышает комфорт использования.
3. Сенсорные модели позволяют управлять смесителем, и при этом руки остаются свободными. Подача воды включается за счет срабатывания инфракрасного датчика (фотоэлемента). В некоторых моделях могут быть объединены функции сенсорного  и термостатического смесителя. Однако эти смесители дороги в силу новизны модели.

Смесители как для обычных умывальников, так и для биде бывают однорычажные и с вентильным управлением. Первый тип смесителя более удобен: им легко корректировать температуру и поток воды.

Способы установки

От способа крепления также зависит выбор того или иного смесителя. Наружная установка подразумевает крепление смесителя на корпус биде точно так же, как при установке на раковину. Для комфортного использования бытового биде важно правильно выбрать смеситель.

Внимательно изучив вопрос функциональности каждого вида устройства, наверняка можно найти ту модель, которая будет отвечать на сто процентов вашим представлениям об удобстве.
Рассказать друзьям: