Выбор ванны из литьевого мрамора
Рекомендация
Сантехника шагает в ногу с развитием технологий. Совсем недавно на выбор были только две ванны – стальная и чугунная. Новое слово на рынке сантехники – это ванны из литьевого мрамора. Название они получили из-за своего внешнего вида: поверхность визуально напоминает природный камень. На самом деле, ванны сделаны с использованием особой технологии литья, где в качестве основы используется мраморная крошка и полиэфирная смола. Благодаря этой особенности, форма, размеры цветовая расцветка сантехники ограничиваются только фантазией производителя и размерами ванной комнаты.

Еще одно отличительное свойство ванны из литьевого мрамора – шумопоглощение. Она глушит вибрацию. Вот почему на рынке представлено множество моделей с гидромассажем именно в таком исполнении.

Ванна из литьевого мрамора приятно теплая на ощупь. Низкая теплопроводность позволяет дольше сохранять воду в емкости в пределах комфортной для купания температуры. Кроме того, качественная сантехника из литьевого мрамора способна прослужить десятилетия при бережной эксплуатации и грамотном уходе.

Как ухаживать за литьевой ванной

Самое главное правило – это грамотно подобрать чистящее и моющее средства. В таком случае у вас не возникнет проблем с уходом за поверхностью ванны. Обращаем ваше внимание, что не допускается чистить емкость для купания средствами, в составе которых содержатся абразивы. Поэтому перед приобретением внимательно ознакомьтесь с составом.

С течением времени на поверхности ванны появляются небольшие сколы и порой хорошо заметные царапины. Чтобы придать емкости первоначальный чистый и привлекательный вид, можно использовать специнструменты. Даже если вам никогда не приходилось реставрировать ванну, то вы быстро приноровитесь, если ознакомитесь с инструкцией. Для удаления больших сколов лучше воспользоваться услугами специалистов по реставрации сантехники. Бережное отношение к литьевой ванне позволит продлить срок её службы и радоваться поистине царскому купанию долгие годы.

Литьевые ванны: популярные формы

Литьевые ванны поставляются в различных формах. Стандартные варианты – это прямоугольные, овальные и круглые. Кроме этого существуют ассиметричные и многогранные варианты, оборудованные эргономичными бортами, сидениями и подлокотниками. Так процесс купания превращается в настоящую релакс-процедуру.

Любите принимать ванну вдвоем? Попробуйте установить большую круглую ванну с разными уровнями подачи воды. Для небольших комнат подойдет прямоугольная ванна, которую удобно расположить вдоль правой или левой стены от входа.

Ассиметричные большие ванны станут украшением роскошной ванной комнаты, но встанут не везде, их следует устанавливать в достаточно просторных помещениях.

Как выбрать цвет

Цветовая палитра достаточно разнообразна. Объединяет доступные цвета одно – все они имитируют искусственный камень. Исходя из этого, при выборе цвета ориентируемся на основной оттенок, доминирующий в помещении.

Если в ванной комнате преобладают теплые тона, то в такой же палитре должна быть выполнена и ванна из литьевого мрамора. На выручку всегда могут прийти опытные консультанты компании «Санчо», которые посоветуют наиболее выгодное сочетание тонов.

Есть ли недостатки у ванн из литьевого мрамора?

У нас нет цели представить литьевую ванну только в радужном цвете. Мы готовы упомянуть и несколько минусов. Так, один из недостатков – сложность транспортировки и монтажа такой ванны в виду её большого объема и достаточно большого веса.

Ванну стоит чистить каждый раз после купания, если желаете дольше сохранить презентабельный цвет и внешний вид. На поверхности могут образоваться царапины и сколы, что, впрочем, поддается реставрации.

Выбирать литьевую ванну или предпочесть другой вариант – решение остается за покупателем.
Рассказать друзьям: