Полотенцесушитель в ванной: когда форма имеет значение
Интересно
Полотенцесушитель в современном доме или квартире – незаменимая вещь. Невозможно представить интерьер ванной комнаты без него. Этот предмет быта, прежде всего, нужен для сушки мелкого белья, а заодно поможет избавиться от вечной сырости в ванной и обогреет воздух в ней.

Традиционно полотенцесушители выпускают в форме змеевика и в форме лесенки. В последнее время среди покупателей сантехники заметно выросла популярность такой формы полотенцесушителя, как «лесенка». Дело в том, что этот вид гораздо практичнее в использовании.

Приобретая змеевик, выиграть можно не во многом: он обойдется дешевле «лесенки». И если установка осуществляется в старом доме, то разводка под него уже предусмотрена.

Чтобы установить «лесенку», часто приходится подгонять разводку труб. «Лесенка» и обходится дороже, но она того стоит. Полотенцесушитель в форме лесенки во многом практичнее по сравнению со змеевиком.

1. «Лесенка» вмещает гораздо больше белья для сушки. Кроме того, с «лесенкой» ванная станет теплее и суше, так как прибор обогревает большую площадь. Белье сушится гораздо быстрее.

2. Если в ванной раньше был установлен змеевик, и настало время его менять, то лучше на «лесенку». Пусть придется переделывать стояк под этот вид полотенцесушителя, главное, об этом вы не пожалеете никогда. И чем большего размера выберете полотенцесушитель «лесенку», тем больше площадь обогрева и больше белья можно высушить.

3. К тому же этот вид полотенцесушителя выглядит намного красивее и футуристичнее, нежели змеевик.

Если вы определились с формой полотенцесушителя и выбрали «лесенку», с покупкой не стоит торопиться. Такие полотенцесушители представлены в большом разнообразии. Они бывают как импортные, так и отечественные. Для многоквартирного дома предпочтительнее выбирать отечественные, соответствующие ГОСТу. Импортные полотенцесушители больше подходят для установки в индивидуальном доме.

Следующий момент, который стоит изучить перед покупкой, – это схема подключения полотенцесушителя: боковая, нижняя или верхняя.

«Лесенка» с боковым соединением более популярна. Эта модель должна иметь на торце в верхней части вертикальной трубы воздухоспускной клапан, необходимый для эффективной работы агрегата. Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание – поверхность должна быть хромированной. Существует один минус такого полотенцесушителя: он собирается с помощью сварных соединений.

Полотенцесушители бывают водяные и электрические. Первые, конечно, экономичнее и дольше держат тепло. Электрические же для установки удобнее, так как не требуют перекрытия горячей воды.

Водяные агрегаты присоединяются к горячему водоснабжению и безопаснее. Также при выборе нужно обратить внимание на диаметр труб. Если размеры труб разнятся, необходимо подобрать переходники.

Перед приобретением полотенцесушителя важно продумать все нюансы, связанные с установкой. Предпочтительнее модели, соответствующие стандартам и выдерживающие давление до шести атмосфер.
Рассказать друзьям: